• Врагов на пики? Трамп показал стальной забор на границе с Мескикой

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп показал подписчикам своего Twitter, как будет выглядеть металлическая ограда на мексико-американской границе. Ее планируют сделать из стали.
    Врагов на пики? Трамп показал стальной забор на границе с Мескикой

    «Стальная конструкция абсолютно эффективна и в то же время красива», — написал президент США и прикрепил изображение для наглядности.

    Ранее Трамп заявлял, что демократическая партия не хочет видеть стену на границе США и Мексики в виде бетонной ограды. Он также пообещал, что ее оформят художественно. Теперь же речь идет о «художественно спроектированной стальной конструкции, сквозь которую легко можно смотреть».

    Построить стену на границе Трамп пообещал еще во время предвыборной гонки. Когда его избрали президентом, он подписал два указа (в январе 2017 года). Первый касался непосредственно возведения стены и регламентировал охрану государственной границы, а во втором менялись некоторые принципы иммиграции.

    Дональд Трамп заявил, что расходы на строительство будут выделены не из бюджета США. Власти Мексики раскошеливаться на стальную конструкцию достаточно большой высоты и протяженности пока не собираются.