• 18 мая 2019, 05:51

    Врачи заявили о необходимости привлечения к ответственности родителей, воспитывающих детей веганами

    Бельгийские врачи призывают привлекать к ответственности родителей, которые воспитывают своих детей веганами. По словам медиков, такая система питания может повлечь осложнения при росте тела. Об этом сообщило издание The New York Post.

    «Это с медицинской точки зрения не рекомендуется, и даже запрещается подвергать ребенка, особенно в периоды быстрого роста, потенциально дестабилизирующей диете», — сказано в юридическом заключении, опубликованном в четверг Королевской академии медицины Бельгии.

    По словам медиков, животные жиры и аминокислоты, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, которые исключены при веганстве, жизненно важны для роста. Дети более старшего возраста могут терпеть веганскую систему питания, но только если она сопровождается специальными добавками и регулярным медицинским наблюдением.

    Сейчас 3% бельгийских детей являются веганами.

    Публичное осуждение веганской системы питания для детей было вызвано государственным чиновником Бернардом Девосом после ряда смертей в бельгийских детских садах, школах и больницах.

    Так в 2017 году двое бельгийских родителей были осуждены после смерти их семимесячного ребенка. Младенец питался по безглютеновой и безлактозной системе питания и весил меньше 10 фунтов (порядка 4,5 килограмм), когда умер.