facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 10:58

    Врачи прооперировали раненого при нападении в Париже

    Глава МВД Франции Жерар Коллон заявил, что тяжелораненый при нападении в Париже был успешно прооперирован. Жизни еще троих пострадавших также ничего не угрожает, сообщила газета Le Figaro.

    Врачи прооперировали раненого при нападении в Париже

    Отмечается, что двое раненых, 34-летний мужчина и 54-летняя женщина, находились в тяжелом состоянии. Медики в срочном порядке доставили мужчину в больницу, где тот перенес операцию. Состояние госпитализированной женщины также уже улучшилось, сказал Коллон.

    «Человек, который больше всех пострадал при нападении, был прооперирован, его жизнь спасена. Двое его товарищей находятся в другой больнице, им ничего не угрожает. Четвертый пострадавший также вне опасности», — отметил министр.

    Инцидент произошел вечером 12 мая. Неизвестный устроил беспорядочную резню в центре Парижа. В результате один человек погиб, четверо получили ранения. Полиции удалось ликвидировать нападавшего. По информации СМИ, им оказался уроженец Чечни. Ответственность за случившееся взяла террористическая группировка «Исламское государство»*.

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    Ранее в полиции заявили, что личность нападавшего установлена. Его родители были помещены под стражу. Другие подробности в правоохранительных органах пока не сообщили.