• 23 марта 2020, 13:29

    Врачи нашли новый симптом коронавируса

    Британская ассоциация оториноларингологии назвала новый признак заражения коронавирусом. Для этого они обобщили информацию о больных из Китая, Южной Кореи и Италии.

    Специалисты заявили, что большинство больных теряли полностью или частично обоняние. Об этом сказано на сайте организации. Этот симптом раньше не был широко известен. Тем не менее двое из трех инфицированных в Германию пожаловались на аносмию (потерю обоняния). Теперь медики считают, что люди с такими симптомами должны самоизолироваться.

    Первый случай заражения коронавирусом зарегистрировали в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Эпидемия распространилась по всему Китаю и позже вышла за его пределы. Наиболее тяжелой ситуация считается в Италии и Иране.

    Растет число зараженных в США, Испании, Франции, Германии и других европейских странах. Всего в мире, по последним данным, коронавирус подхватили более 350 тысяч человек. При этом в самом Китае вспышка пошла на спад. Китайские власти заявили, что почти 90% заразившихся китайцев уже выздоровели.

    В России зафиксировано 438 случаев. За последние сутки — 71. Российский Минздрав заявил, что мужчины в два раза чаще женщин заражаются коронавирусом.