Данные об отравлении жителей сирийской Думы химикатами не подтвердились | 360°

Все новости

09 апреля 2018, 15:01

Данные об отравлении жителей сирийской Думы химикатами не подтвердились

Читать 360tv в

Сотрудники больницы сирийского города Думы опровергли поступление больных с признаками отравления химикатами. Об этом сообщил сайт российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, передает сайт телеканала «Звезда».

Реклама

Врач городской больницы Думы Ясер Абдель-Мажид рассказал, что с начала военных действий в больницу ни разу не поступали пациенты с признаками отравления химическими веществами.

Я работаю в больнице города Дума с 2015 года, с начала всех военных событий. С 6 по 8 апреля к нам поступали в больницу пациенты только с осколочными ранениями и обычными военными травмами. Ни одного человека не было с химическими отравлениями- Ясер Абдель-Мажид.

То же самое сказал водитель скорой помощи Ахмед Саур, который несколько лет работает в этом районе и часто выезжает на вызовы.

Я помощник врача в скорой помощи, вожу больных в больницу в городе Дума. С 6 по 8 апреля у нас не было ни одного пострадавшего от химического отравления – только обычные военные травмы- Ахмед Саур.

Ранее западные СМИ сообщили о смерти 70 человек в Думе из-за химического отравления, напоминает РИА ФАН. Сирийские власти неоднократно сообщали, что воюющие в Республике боевики имеют доступ к химоружию. При этом у правительственных сил Сирии нет такого арсенала, потому что его вывезли и утилизировали под присмотром Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

9 апреля российские военные специалисты проверили наличие хлора в сирийской Думе, но не нашли подтверждения информации, что подобная химатака была на самом деле. На месте нет следов хлора.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама