• 27 июня 2019, 17:51

    Врач назвала причины участившихся приступов Меркель

    Врач высшей категории Лариса Алексеева назвала возможные причины приступа дрожи у канцлера Германии Ангелы Меркель. За последние две недели у немецкого политика наблюдалось несколько таких приступов. Об этом сообщил сайт «ПолитЭксперт».

    Сначала Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским. Затем приступ повторился во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

    Врач высшей категории, медик общей практики Лариса Алексеева отметила, что аномальная жара оказывает влияние на тело практически любого человека. По ее словам, воздействие ощущается в зависимости от возрастных изменений и физических нагрузок.

    «Возрастные изменения и гормональная перестройка играют здесь не последнюю роль. Молодые девушки и то в такую аномальную жару в Европе чувствуют себя плохо, а если человек пожилой, тем более при физических нагрузках, естественно, риск симпато-адреналиновых кризов повышается», — объяснила медик.

    Лариса Алексеева считает, что причинами приступов у Меркель стали жаркая погода и стрессы.

    «Ей нужно принимать комплекс препаратов. У Меркель раньше не наблюдалось такого состояния. В Европе действительно установилась сильная жара, которую не переносят даже молодые люди. Однако не исключено, что ее состояние могли усугубить сильные стрессы», — заключила врач.