facebook_pixel
  • 18 июня 2018, 15:32

    Врач из Риги не стал обследовать русскоязычного ребенка и посоветовала приходить с переводчиком

    Педиатр в рижской поликлинике отказалась осматривать шестилетнюю девочку, говорящую на русском языке, а ее матери посоветовала «не качать права». Об этом сообщило агентство «Sputnik Латвия».

    Врач из Риги не стал обследовать русскоязычного ребенка и посоветовала приходить с переводчиком

    Мать ребенка сообщила, что поздоровалась с врачом на русском языке, однако та ответила им на латышском. Затем доктор задала ребенку несколько вопросов, но русскоязычная девочка не смогла на них ответить. Тогда врач написала в карточке, что малышка не готова к школе, поскольку не может ответить на элементарные вопросы.

    После этого доктор провела для матери пациентки своеобразный ликбез, в котором рассказала, что они живут в Латвии, посоветовала ознакомиться с законами, а на приемы в государственные учреждения впредь приходить исключительно с переводчиком.


    Ранее сообщалось, что в Риге на массовое шествие против решения президента Латвии Раймонда Вейониса перевести школы нацменьшинств на латышский язык обучения вышли три тысячи человек. По мнению организаторов, несправедливо, когда столетняя Латвия пытается уничтожить русское образование, которому в стране уже 230 лет. В случае, если закон начнет действовать, это приведет к уничтожению русской общины в стране.