facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 03:54

    Врач дал мальчику хороший прогноз на выздоровление. Через несколько часов ребенок умер

    В графстве Лестершир (Англия) трехлетний мальчик умер от воспаления легких после того, как врач не смог поставить ему правильный диагноз. Об этом сообщило издание The Sun.

    Родители Кришана Сауджани, который страдал от синдрома Дауна, обратились к врачу после того, как у ребенка появилась рвота, диарея и лихорадка. Но медик не обнаружил у мальчика ничего серьезного и не стал прописывать ему антибиотики.

    К вечеру состояние Кришана стало значительно хуже, тогда родители вызвали бригаду скорой помощи. Врачи приехали на вызов через три часа. По прибытии в больницу медики не смогли сразу принять трехлетнего пациента, так как были заняты.

    Кришан несколько часов лежал на больничной койке без присмотра докторов, позже рассказали родители мальчика. Когда ребенок начал терять сознание, отец побежал за специалистами. После этого врачи в срочном порядке начали реанимировать ребенка. Еще через час Кришан скончался в больнице.

    Как удалось установить в ходе следствия, докторами был допущен ряд ошибок, из-за которых им не удалось предотвратить смерть мальчика. Терапевт не смог распознать вовремя начавшийся у ребенка сепсис, что в последствии привело к его гибели.

    После проведенного расследования глава департамента педиатрической службы, Саманта Джонс, принесла извинения родителям мальчика и выразила свои соболезнования.