facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 14:57

    «Вполне вероятно»: дипломаты оценили возможность ядерного удара по КНДР со стороны США

    «Вполне вероятно»: дипломаты оценили возможность ядерного удара по КНДР со стороны США

    Сложившаяся ситуация между КНДР и США развивается таким образом, что применение ядерного оружия со стороны Америки по Северной Корее нельзя исключать. Такое мнение выразил заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов в разговоре с RT.

    Слова Бакланова – реакция на заявление президента США Дональда Трампа. Президент предупредил, что в Белом доме говорят о возможности вооруженного конфликта с КНДР с применением ядерного оружия.

    Это вполне вероятно. На данный момент ситуация идет в этом направлении. <...> Азимут Северной Кореи в настоящее время является самым опасным по вероятности перерастания ситуации в военные действия. Главным двигателем обострения являются США и их союзники

    - Андрей Бакланов.

    Зампред подчеркнул, что в ассоциации не снимают ответственность с Северной Кореи, так как страна не выполняет требование международного сообщества, испытывая и угрожая применить свою ядерную мощь.

    При этом ситуация небезнадежна. Бакланов уверен, что совместные действия ядерных держав могут убедить КНДР отказаться от развития ядерной программы в обмен на международные гарантии безопасности. Причем эти гарантии нужно вывести на новый, более серьезный уровень.


    Накануне Пентагон допустил возможность уничтожения Северной Кореи. В Штатах заявили, что имеют все возможности уничтожить КНДР, хотя и не стремятся к этому. Читать далее>>