• 02 ноября 2018, 07:31

    Впервые за пять лет в США использовали электрический стул. Попросил об этом сам заключенный

    Власти штата Теннесси впервые за пять лет использовали вместо смертельной инъекции электрический стул. О проведении такой смертной казни попросил сам заключенный. Об этом сообщил WSMV.
    Впервые за пять лет в США использовали электрический стул. Попросил об этом сам заключенный

    63-летнего Эдмунда Загорски приговорили к смертной казни посредством инъекции. Казнь должна была состояться 11 октября. Однако осужденный подал ходатайство о прекращении казни, поскольку предпочел умереть на электрическом стуле. По его мнению, эта альтернатива является менее болезненной.

    Перед смертью ему традиционно устроили последний ужин. Он состоял из свиных ножек и хвостов, которые мужчина лично включил в меню. Его последними словами стали Let’s rock («Начнем»).

    Его лицо скривилось, когда на его голову положили губку. Во время казни мужчина смотрел вперед. Когда первый ток электричества прошел по его телу, мужчина поднялся на стуле.

    Загорски стал вторым человеком, который умер на электрическом стуле в Теннесси с 1960 года. В США в последний раз электрический стул для казни применяли в 2013 году в Виргинии.

    По словам прокуроров, его приговорили к смерти в 1984 году. Он расстрелял и перерезал горло двум людям после того, как ограбил их во время сделки по продаже наркотиков.