facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 21:57

    Впервые с кризиса 2014 года ПАСЕ предложила России сформировать делегацию и заплатить взнос

    На апрельской сессии ПАСЕ большинством голосов была принята резолюция, призывающая Россию сформировать делегацию и выплатить взнос в бюджет ассамблеи Совета Европы.

    Впервые с кризиса 2014 года ПАСЕ предложила России сформировать делегацию и заплатить взнос

    За приятие документа проголосовали 105 депутатов, 30 высказались против 16 воздержались, сообщило РИА «Новости». Представители ПАСЕ пригрозили в случае невыплаты взноса приостановить права России в парламентской ассамблее.

    Организация ради сохранения диалога призвала к диалогу все стороны. Уход России из ассамблеи будет иметь «конкретные геополитические последствия для граждан РФ».

    В резолюции также содержится призыв к правительствам государств-членов ассамблеи выработать меры во избежание подрыва ее деятельности.

    Стоит отметить, что большинство поправок к документу, внесенных украинской делегацией, не были поддержаны евродепутатами. В частности, не прошло требование убрать из текста предложение по формированию Россией делегации в ПАСЕ.

    Ранее представители украинской делегации в ассамблее пожаловались, что их обматерили немецкие коллеги в ответ на предложение не допускать делегацию России на заседания и впредь.