• 03 июня 2018, 14:03

    Возвращающийся на Землю экипаж МКС перешел на «Союз МС‐07»

    Участники экспедиции на МКС перешли на борт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС‐07». Об этом сообщается на странице госкорпорации «Роскосмос» в Facebook.

    «Люки между бытовым отсеком корабля „Союз МС-07“ и МКС закрыты», — говорится в сообщении. В состав завершающейся экспедиции входят россиянин Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и японец Норисигэ Канаи.

    Как сообщили в пресс-службе, сейчас экипаж облачится в скафандры, затем перейдет в спускаемый аппарат корабля, проверит герметичность переходных люков, а также люка спускаемого аппарата и бытового отсека. Команда на отстыковку от МКС будет выдана в 12:16 по московскому времени.

    Несколько часов космонавты будут находиться в автономном полете. Вход в плотные слои атмосферы намечен на 15:17, а в 15:41 «Союз МС-07» должен приземлиться в степях Казахстана недалеко от города Жезказган.

    Вместе с экипажем на Землю вернется и официальный мяч чемпионата мира по футболу-2018, который побывал на МКС с космонавтом Антоном Шкаплеровым. Им сыграют на матче между сборными России и Саудовской Аравии, передает РИА «Новости».


    Днем ранее Антон Шкаплеров выложил в свой Twitter фотографию Крымского моста с высоты МКС.