facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 09:05

    Возможность снятия блокады с Крыма и Донбасса после выборов увидели на Украине

    Украина может снять блокаду с Крыма и Донбасса после выборов в Верховную раду. Это произойдет в случае, если президент Владимир Зеленский почувствует себя увереннее с поддержкой на всех уровнях власти.

    «Такой сценарий возможен, но после парламентских выборов. Если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти, снятие блокады с Крыма и Донбасса станет частью серьезного компромисса с Россией. Поэтому такое возможно. Я оцениваю вероятность такого сценария в 30%», — сказал RT директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

    Ранее один из лидеров украинской партии «Оппозиционный блок» Евгений Мураев объявил, что намерен добиваться снятия блокады. По его мнению, это позволит вернуть регионы в страну. Мураев сказал, что своими действиями правительство и президент Украины оттолкнули от себя людей и те больше не ассоциируют себя с этой страной.

    Блокада Крыма продолжается с осени 2015 года. Ее цель — воспрепятствовать экономическим связям Украины с полуостровом. В рамках блокады запрещено поставлять в Крым товары и услуги за исключением социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.