• «Возможно, это деменция». Володин оценил высказывание Зеленского о возвращении Крыма

    В День памяти геноцида крымскотатарского народа Зеленский на своей странице в Facebооk заявил, что Украина в любом случае вернет Крым — это вопрос времени. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предположил, что у новоизбранного украинского президента может быть слабоумие, сообщил сайт «ДумаТВ».
    «Возможно, это деменция». Володин оценил высказывание Зеленского о возвращении Крыма

    Володин подчеркнул, что Зеленскому необходимо знать историю своей страны и помнить о событиях пятилетней давности. Без понимания исторических фактов развитие отношений, основанных на дружбе и доверительном сотрудничестве, невозможно.

    Также спикер парламента сказал, что Зеленский должен учитывать все факторы: результаты референдума, протяженность общей границы, традицию отношений между народами и язык и напомнил, что после вхождения полуострова в состав России президентским указом там были установлены три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

    Во времена, когда Крым входил в состав Украины, язык был один.

    Как сообщил телеканал «Царьград», некоторые жители Крыма после этой публикации посоветовали Зеленскому «заняться своей Украиной, своим народом», так как «татары очень довольны и живут припеваючи».