facebook_pixel
  • 05 марта 2021, 14:32

    ВОЗ высказалась о планах Европы ввести паспорта вакцинации

    Глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге заявил, что планы по введению Еврокомиссией паспортов вакцинации вызывают серьезные опасения.

    ВОЗ высказалась о планах Европы ввести паспорта вакцинации

    Клюге заверил, что надо объединять науку и политические реалии. Организация берет за основу научное знание, напомнил он. Однако ВОЗ осознает, что правительства сталкиваются с политической реальностью, рассказал Клюге в интервью изданию Welt.

    Также он напомнил, что есть серьезные опасения по поводу того, что ничего не известно о сроках сохранения иммунитета после вакцинации от коронавируса.

    «Вакцинация предотвращает тяжелое течение болезни, но необязательно заражение других людей», — предостерег он.

    Кроме того, Клюге считает, что паспорт вакцинации усугубляет неравенство. Привитые получают паспорта, у кого нет прививки, не получают. Он задался вопросом о том, кому нужен этот паспорт вакцинации. По его мнению, молодежи. Он тут же заметил, что она далеко не первая в очереди на вакцинацию.

    Лидеры Евросоюза считают необходимым введение электронных прививочных паспортов для тех, кто вакцинировался от коронавируса. Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель в первый день саммита ЕС, сообщил Focus.

    Власти Германии, напомнила канцлер, уже одобрили разработку национального сертификата вакцинации, добавила «Газета.ru».