facebook_pixel
  • 06 августа 2021, 13:52

    ВОЗ призвала страны не заставлять делать прививку от коронавируса при поездках за границу

    Пока у людей не будет равного доступа к вакцинам от коронавируса, требование прививки не должно быть условием для международных поездок. Об этом на брифинге в Женеве заявили официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Яшаревич.

    ВОЗ призвала страны не заставлять делать прививку от коронавируса при поездках за границу

    «ВОЗ с самого начала ясно заявляла — мы не считаем, что вакцинация должна быть условием для международных поездок. Основанием для такой позиции является то, что пока в мире отсутствует равный доступ к вакцинам от SARS-CoV-2, не следует добавлять еще один пункт дискриминации в отношении людей, у которых нет такого доступа», — приводит ТАСС слова Яшаревича.

    Представитель ВОЗ подчеркнул, что организация поддерживает цифровую сертификацию вакцин от коронавируса. По его словам, специалисты ВОЗ сейчас разрабатывают технологии взаимодействия между сертификатами, которые в ходу сейчас.

    Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сообщил, что несмотря на успехи в вакцинации от SARS-CoV-2, человечеству грозит реальная опасность.