• 20 марта 2020, 22:08

    ВОЗ призвала отказаться от алкоголя и сигарет из-за коронавируса

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус призвал лююдей отказаться от алкоголя и сигарет, а также посоветовал больше делать физических упражнений.
    ВОЗ призвала отказаться от алкоголя и сигарет из-за коронавируса

    «Ограничьте употребление алкоголя и избегайте сахаросодержащих напитков, не курите. Курение может увеличить риск развития тяжелой формы заболевания, если вы будете инфицированы», — передает слова Гебрейесуса РИА «Новости».

    Он также призвал кушать здоровую еду, которая укрепит иммунитет и даст организму полезные витамины, а также подчеркнул необходимость уделять спорту минимум полчаса в день.

    «Если вы работаете из дома, следите за тем, чтобы не сидеть в одной и той же позиции долгое время. Вставайте и делайте трехминутные перерывы каждые 30 минут», — указал глава ВОЗ.

    Он также указал, что сейчас от инфекции страдают и пожилые, и молодые люди, и попросил ответственней относиться к правилам безопасности.

    Во всем мире сейчас более 266 тысяч зараженных, 11187 человек умерли и 90603 пациентов смогли излечиться. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией.