facebook_pixel
  • 13 декабря 2021, 22:57

    ВОЗ предупредила о серьезных проблемах, с которыми мир столкнется после пандемии

    Глава ВОЗ Гебрейесус: после пандемии мир столкнется с более сложными проблемами

    После завершения пандемии COVID-19 человечеству предстоит столкнуться с более серьезными, чем прежде, вызовами. Во Всемирной организации здравоохранения связали их с бедностью, голодом, неравенством, болезнями и изменением климата.

    ВОЗ предупредила о серьезных проблемах, с которыми мир столкнется после пандемии

    Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о грядущих проблемах в ходе своего выступления в Женеве на X Глобальной конференции по укреплению здоровья. Его слова привел ТАСС.

    «Когда пандемия завершится, мы останемся с более весомыми вызовами, чем это было до ее начала: бедностью, голодом, неравенством, неинфекционными болезням, изменением климата и другими», — подчеркнул Гебрейесус.

    Страны он призвал «содействовать экономическому росту, основанному на здоровье и благополучии людей и планеты».

    Глава ВОЗ добавил, что показала: при возникновении риска для здоровья «риску подвергается все». Он указал на необходимость фундаментально изменить отношение к ценности здоровья.

    Мир, по мнению Гебрейесуса, должен свернуть с пути эксплуататора в сфере потребления и производства. Ему не пристало пренебрегать планетой и придерживаться политики разногласий, которая только способствовала распространению пандемии.

    К здравоохранению глава ВОЗ призвал относиться как «к инвестиции в наше общее будущее».