facebook_pixel
  • 21 апреля 2020, 17:05

    ВОЗ настояла на введении карантина в Белоруссии. Лукашенко увидел в этом заговор

    Белоруссия — одна из немногих стран в мире, где карантин из-за коронавируса до сих пор не введен. И это несмотря на постоянно растущее число заболевших COVID-19 в республике. ВОЗ заявила, что меры необходимо вводить уже сейчас.

    К таким выводам сотрудники организации пришли после того, как посетили Белоруссию, сообщили «Известия». Они рекомендовали отменить все массовые мероприятия на территории республики, перевести на онлайн-обучение вузы и школы, а работникам организаций предложить работать удаленно. Пока никаких мер из тех, что советует ВОЗ не первый день, в стране не ввели.

    Сам белорусский лидер заявил, что ВОЗ — это тоже часть политики. «Они к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал», — сказал Александр Лукашенко местному изданию «БелТА».

    Также глава государства пожаловался, что его никто не понимает и поэтому ему сейчас нелегко. «Вы не представляете, что такое идти одному против всего мира, против течения. Я предупреждал и предупреждаю органы власти, госслужащих, что у нас сторонников в мире и даже сочувствующих нет», — поделился белорусский президент.

    По данным на 21 апреля, в Белоруссии — 6264 случая заражения коронавирусом, 51 человек умер.

    Президент страны Александр Лукашенко не раз заявлял, что считает пандемию массовым психозом, и посоветовал своим гражданам не поддаваться панике.