• Вотум недоверия Мэй снова не сработал. Но британские парламентарии на этом не остановятся

    Британские парламентарии вновь выдвинули вотум недоверия премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Ей удалось удержаться у власти, однако политики на этом останавливаться не собираются. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Вотум недоверия Мэй снова не сработал. Но британские парламентарии на этом не остановятся

    В голосовании по вотуму недоверия Терезе Мэй 200 членов партии консерваторов поддержали премьер-министра, при этом 117 человек выступили против нее. Таким образом Мэй удержалась у власти и, более того, получила «иммунитет» на 12 месяцев.

    В течение года члены британского парламента не смогут выдвинуть вотум недоверия премьер-министру, однако это их не останавливает. Политики уже задумываются о более радикальных мерах по отстранению Терезы Мэй от власти.

    Некоторые члены партии заявили, что готовы участвовать в голосовании против всего правительства Великобритании. Их не пугает даже возможность всеобщих выборов.

    Вотум недоверия Мэй снова не сработал. Но британские парламентарии на этом не остановятся | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости» / Алексей Витвицкий

    Источники в Демократической юнионистской партии (DUP), которая встала на сторону консерваторов в парламенте (Мэй состоит именно в Консервативной партии), сообщили, что проголосуют против премьера по вотуму, если ее сделка по Brexit пройдет через Палату общин.

    Тереза Мэй все больше теряет поддержку в парламенте Великобритании. Бывший министр по выходу страны из ЕС Доминик Рааб отметил, что трудно понять, «как этот премьер-министр может вести нас вперед», учитывая масштаб ее оппозиции.