facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 17:45

    Воспитанник «Спартака» заявил о готовности защищать Карабах с автоматом в руках

    Бывший футболист «Спартака» Дмитрий Маляка должен был играть за клуб Нагорного Карабаха «Лернаин Арцах». После начала военных действий спортсмен заявил, что готов лично защищать самопровозглашенную территорию.
    Воспитанник «Спартака» заявил о готовности защищать Карабах с автоматом в руках

    «Я хочу жить здесь, в этой стране. Планирую остаться в Армении. Сейчас это мой дом. Сейчас воевать берут добровольцев, которые служили или у кого есть военный опыт. Но если ситуация в течение недели будет такая же и будут нужны еще добровольцы, я готов отправиться на фронт», — сказал Маляка Sport24.

    Он добавил, что хочет помогать военным и внести свой вклад, чтобы не оставаться в стороне от ситуации. По словам футболиста, все происходящее касается и его.

    «У меня здесь растет мой ребенок, и мне не хотелось бы, чтобы война коснулась дома моей семьи», — отметил бывший игрок «Спартака».

    Ранее вице-президент Союза армян России Левон Муканян рассказал, что в Нагорный Карабах готовы отправиться более 20 тысяч солдат. По его словам, добровольцев будет еще больше.

    Армения и Азербайджан развязали боевые действия в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта. Россия призвала страны прекратить огонь и любые попытки радикализации конфликта. При этом Турция открыто заявила о поддержке Баку.