• Комендантский час введен на Шри‐Ланке после 8 взрывов

    Еще один взрыв раздался на Шри-Ланке — восьмой за день. Об этом сообщило Agency France-Press со ссылкой на местную полицию. На этот раз пострадал жилой комплекс, расположенный в Дематагоде. Власти ввели в республике комендантский час.

    По предварительным данным, взрыв произошел в жилищном комплексе. По неподтвержденным данным, погиб полицейский. Правоохранители подозревают, что в районе могут оставаться бомбы — там был найден подозрительный пакет. На место прибыли саперы.

    Дематагода — это город неподалеку от столицы Коломбо. Именно там утром произошла половина взрывов.

    Власти Шри-Ланки ввели комендантский час 22 и 23 апреля. Он будет действовать с 18:00 до 06:00. Кроме того, в республике временно заблокировали социальные сети и мессенджеры, в том числе WhatsApp, Viber и Facebook.

    Утром были взорваны три церкви и три отеля. Все эти отели расположены в Коломбо. Среди них большой пятизвездочный отель Shangri-La, который построили совсем недавно. Там взрыв раздался на третьем этаже. В гостинице Kingsbury взрыв прозвучал в ресторане, также пострадал отель Cinnamon Grand.

    Взрыв произошел и в церкви Святого Антония в районе Коччикада столицы Коломбо. Ее часто посещают туристы. Момент ЧП попал на камеру видеорегистратора. На кадрах видно, как здание церкви окутывает густой дым.

    Другая церковь, пострадавшая от взрывов, построена в Негомбо — городе к северу от Коломбо в основном с католиками. Это церковь Святого Себастьяна. Также трагедия произошла в церкви в городе Баттикалоа на востоке страны. В тот момент шли пасхальные службы

    Седьмой взрыв раздался спустя несколько часов возле зоопарка. В общей сложности погибли более 187 человек. Число пострадавших превысило 360.