• 09 августа 2019, 11:49

    Австралийцы выбрали самую милую коалу страны

    Государственный портал Австралии Tourism Australia провел голосование за самую милую коалу. Победительницей стала молодая воспитанница заказника Paradise Country Nature Park, который расположен в Голд Косте.

    Участие в общенациональном конкурсе, по данным Tourism Australia, приняли свыше миллиона австралийцев. Голосование проводилось в течение двух месяцев, жюри за это время просмотрело свыше ста фотографий коал.

    В четвертьфинал конкурса попали только 70 претендентов. В полуфинал животных выбирали в социальных сетях, а в финальном списке оказались всего 13 коал.

    Для того чтобы определить самую милую среди них, австралийцам дали всего 24 часа. За это время абсолютное лидерство закрепилось за восьмимесячной коалой по кличке Таллоу.

    Под ее фотографией пользователи оставили десятки тысяч комментариев, восторгаясь внешним видом животного.

    «Замечательно, что так много людей приняли участие в нашем конкурсе и послали великолепные снимки наших родных коал», — отметил менеджер по глобальным социальным сетям Tourism Australia Ник Хендерсон.

    В национальном парке Голд Коста победу Таллоу назвали настоящим признанием заслуг заповедника в проекте по сохранению редких и исчезающих видов.