facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 17:06

    Восьмилетняя гимнастка скончалась после отравления в украинском спортивном лагере

    Восьмилетняя гимнастка Маргарита Лукашук отравилась в спортивном лагере «Славутич» под Киевом и впала в кому. Так и не придя в сознание, девочка скончалась. Об этом сообщил ТСН.

    Маргарита очень хотела попасть в этот лагерь. Она три года Маргарита занималась художественной гимнастикой в школе Дерюгиной. В детский лагерь она поехала со своей спортивной командой.

    Кормили детей, по словам родителей, «черти чем». За один день на боли в животе и тошноту пожаловались 12 детей. Хуже всех чувствовала себя Марго. На следующий день остальным детям стало лучше, в то время как Марго еле находилась в сознании. Приэтом врачи скрывали от родителей информацию о реальном состоянии здоровья девочки.

    «Они мне говорили — тошнота, слабость и головная боль. У нее уже были необратимые процессы на то время, она не чувствовала, что ее тошнит. Она более восьми часов вообще не ходила в туалет, никто не обращал на это внимание», — рассказала ее мама телеканалу.

    Когда Маргарита все же оказалась в больнице, у нее начались судороги и она попала в кому. Медики боролись за ее жизнь два месяца, однако ребенок скончался.

    Родители уверены, что их дочери не оказали медицинскую помощь вовремя и обвинили руководство лагеря.

    По предварительным данным, причиной отравления стали просроченные йогурты, которые тренеры хранили в несоответствующих условиях.