facebook_pixel
  • 19 сентября 2019, 11:04

    Восемь северокорейских рыбаков, незаконно находившихся в РФ, вернулись на родину

    Судебные приставы Приморья доставили на пункт пропуска через государственную границу восемь северокорейских рыбаков. Они нарушили режим пребывания в РФ.

    Восемь северокорейских рыбаков, незаконно находившихся в РФ, вернулись на родину

    «Во исполнение решения суда, судебные приставы доставили правонарушителей из этого центра до пункта пропуска Хасан и передали сотрудникам пограничного УФСБ России по Приморскому краю», — сказано в сообщении пресс-службы Управления ФССП по краю. Его процитировал «Интерфакс».

    Ранее суд признал восемь иностранцев виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ». Факт незаконного пребывания пяти из них на территории РФ установили еще в августе.

    Каждый нарушитель получил штраф в размере двух тысяч рублей. Также их обязали в принудительном порядке покинуть территорию России. До выдворения жители КНДР находились в Центре временного содержания иностранных граждан ОМВД России по городу Артему.

    Ранее стало известно, что две рыболовные шхуны и 11 мотоботов с рыбаками из КНДР конвоировали в Находку. Всего правоохранители задержали 161 северокорейца. Этому предшествовал эпизод, когда во время досмотра российскими пограничниками судна КНДР в Японском море на них напал экипаж. Пострадали четверо россиян. Их госпитализировали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».