facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 21:28

    Воровка сделала селфи на украденный iPhone катарской принцессы и попалась

    В одной из парижских клиник в начале лета ограбили принцессу королевской семьи Катара. По заявлению жертвы, ущерб от кражи превышает 50 тысяч евро, так как вору достались ключи от квартиры, кредитки, наличные, компьютер, паспорт с дипломатическим удостоверением и мобильник. Последний и стал для похитителя коварной ловушкой, так как селфи на ворованный iPhone помог вычислить подозреваемую. Об этом сообщил журнал Le Point.

    Воровка сделала селфи на украденный iPhone катарской принцессы и попалась

    Обиженная на Американский госпиталь в Париже принцесса Катара подала на клинику в суд, требуя возмещения ущерба — и морального и материального, который оценила в 51 тысячу евро.

    По данным издания, принцесса поступила в госпиталь 11 июня, а через несколько дней заявила о краже личных вещей. Принцесса упрекнула парижский госпиталь в серьезных недостатках системы безопасности.

    Камеры наблюдения установили предположительную причастность к краже женщины, которая зашла в палату венценосной пациентки как только та вышла.

    Но гораздо больше правоохранителям помогла возможность удаленного управления контентом на украденном iPhone. Полиции удалось получить возможные фото подозреваемой, которые та сделала на ворованный гаджет.