facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 14:43

    Вор вернул тайскому парку древний кирпич из‐за мук совести

    Дирекция исторического парка Аюттхайя в Таиланде получила по почте кирпич XVII века. Артефакт был украден из одного из древних буддийских храмов. Посылка сопровождалась покаянным письмом от вора. Об этом сообщил сайт газеты Nation.

    Вор вернул тайскому парку древний кирпич из‐за мук совести

    Я взял с собой этот кирпич после посещения храма Ват Чайяваттханарам и увез домой. Сразу после этого я почувствовал себя плохо и заболел без всяких причин. Поэтому я посылаю этот кирпич вам, чтобы вернуть его на место. Прошу меня простить за совершенное, так как я сделал это по незнанию

    — покаянное письмо.

    Кирпич вернулся назад в почтовой посылке. Кроме похищенного артефакта, в почтовое отправление вор вложил письмо, свечи и палочки благовоний, предназначенные для буддийской церемонии. Так похититель кирпича рассчитывал загладить свою вину перед историческим храмом. Церемонию похититель попросил совершить за него сотрудников музея.


    Россиянин, который до этого жил в курортном городе Паттайя, задержан таиландской полицией в международном аэропорту Суваннапхум по подозрению в ограблении обменного пункта и жестоком избиении кассирши.