• «Вор, но не убийца»: бывшая коллега подозреваемого по делу Скрипалей рассказала о его склонностях

    Александр Петров, подозреваемый в покушении на Скрипалей, больше склонен к воровству, а не убийству, рассказала «360» сотрудница Любопольской швейной фабрики в Одессе по имени Наталья. Известно, что мужчина был соучредителем этого предприятия и сбежал, оставив огромные долги.
    «Вор, но не убийца»: бывшая коллега подозреваемого по делу Скрипалей рассказала о его склонностях
    Следующая новость

    «Вор — да, но не убийца», — сказала Наталья, добавив, что Петров является очень обаятельным человеком и умеет располагать к себе окружающих.

    При этом она не нашла сходства своего бывшего коллеги с фотографией, растиражированной в СМИ: «Это не он, но похож. Правда, не на себя, а на фотошоп».

    Работавшего на ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в британском городе Солсбери 4 марта. Оба в бессознательном состоянии лежали на скамейке. Позднее было установлено, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который якобы был изобретен на территории Советского Союза. Этот факт, который впоследствии был опровергнут лабораторией Портон-Даун, для Лондона послужил доказательством причастности Москвы к преступлению. Россия все обвинения отрицает.

    5 сентября Великобритания представила широкой общественности подозреваемых по этому делу. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются гражданами России и агентами ГРУ. Позднее в СМИ появилась информация, что круг подозреваемых расширился до шести человек. Британская сторона назвала их «чистильщиками».

    Ранее журналисты RT в ходе расследования выяснили подноготную Петрова. Оказалось, что он имеет судимость и в последние годы был соучредителем швейной фабрики в Одессе по изготовлению маек и белья. Его партнер по бизнесу Сергей Прудников характеризует бывшего коллегу не иначе как «кидалой».

    Следующая новость