• 06 июня 2019, 05:25

    Волосы йети оказались шерстью оленя — ФБР

    Федеральное бюро расследований опубликовало результаты исследования образцов, которые, как предполагалось долгие годы, принадлежат снежному человеку. Верящих в то, что йети существуют, данные документов разочаровали. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Волосы йети оказались шерстью оленя — ФБР

    Просьбу ФБР проанализировать 15 неопределенных образцов ткани и волос направил директор информационного центра Питер Берн. Ему пришел ответ, в котором было дано согласие «в порядке исключения» и «в интересах научного исследования». Выяснилось, что образцы — не останки йети, а часть туши млекопитающего семейства оленевых.

    «Волосы, которые вы недавно отправили в лабораторию ФБР от лица информационного центра и выставки йети были исследованы с помощью микроскопии проходящего и падающего света… В результате этих анализов было сделано заключение, что происхождение волос относится к семейству оленевых», — сказано в письме ассистента главы ФБР Джея Кокрэна.

    5 июня 93-летний Питер Берн дал интервью телеканалу CNBC. Он рассказала, что все еще верит в то, что можно доказать существование йети. За последние полвека он якобы обнаружил 2-3 цепочки следов снежного человека во время поездок в Гималаи. По словам Берна, на ногах йети, как и у человека, пять пальцев. Впрочем, Берн не исключил, что следы принадлежали садху — индийским отшельникам, которые отказались от материальных наслаждений и прочих благ цивилизации.