facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 13:07

    Володин увидел в решении Трампа по Голанам нарушение соглашений СБ ООН

    Президент США Дональд Трамп подвергся критике после принятия решения по Голанским высотам. Спикер Госдумы Вячеслав Володин также не одобрил такие действия. По его словам, они противоречат уставу Совета безопасности и могут привести к войне всех против всех.

    Володин увидел в решении Трампа по Голанам нарушение соглашений СБ ООН

    «Решение, которое принял президент США в отношении Голанских высот, игнорировав в основе своей диалог со всеми странами в рамках ООН, — это решение фактически принято в обход ООН и Совета Безопасности, поэтому все страны должны высказаться по этому вопросу», — заявил Володин во врем встречи с президентом Дивана Мишелем Ауном.

    По мнению спикера Госдумы, если другие политики начнут поступать как Трамп, то мир придет к всеобщей войне. Также он уточнил, что реализация «права сильного» является прямым путем к этому. Об этом написало РИА «Новости».

    Также Володин подчеркнул, что Россия против вмешательства в дела других стран. По его мнению, необходимо соблюдать международные соглашения, а отношения между государствами строить на принципах уважения и дружбы.

    Дональд Трамп официально признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами 25 марта. Торжественная церемония подписания документа прошла в Белом доме в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

    Голаны с 1944 года принадлежали Сирии. Однако в 1967 году их захватил Израиль, а спустя 14 лет парламент этой страны принял закон о принадлежности территории Израилю. Между тем Совбез ООН 17 декабря 1981 одобрил резолюцию, отменяющую эти действия.