• Володин призвал ПАСЕ вернуть взносы России за три года

    Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает необходимым поднять вопрос о возвращении взносов, уплаченных Россией в Совет Европы за то время, пока российская делегация не участвовала в работе парламентской ассамблеи (ПАСЕ). Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».
    Володин призвал ПАСЕ вернуть взносы России за три года

    «Вот если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать — причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято, — хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея России возвратила бы средства, а это деньги большие», — сказал спикер Госдумы.

    Володин напомнил, что лишение российской делегации права голоса произошло в 2014 году. Ни тогда, ни два последующих года в работе ПАСЕ она не участвовала. Однако с момента принятия резонансного решения и до 2017 года взносы выплачивались.

    Лишь в 2017 году Россия сократила их на две трети. Это около десяти миллиардов рублей.

    «Сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему», — сказал Володин.