• Володин обвинил Киев в разрушении экономики Крыма и потребовал компенсацию

    Обычно в вопросе Крыма недовольство высказывают представители Украины. Однако оказалось, что и российской стороне есть что сказать. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Киеву подсчитать, какой ущерб он нанес экономике полуострова и Севастополя.
    Володин обвинил Киев в разрушении экономики Крыма и потребовал компенсацию

    По словам Володина, Украина обошлась с Крымом крайне непорядочно.

    «Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия», — заявил Володин во время выступления на заседании Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе. Его процитировал ИА «Крыминформ».

    Спикер Госдумы выразил мнение, что России нужно потребовать от Украины компенсацию за «страшный период», когда Крым находился в ее составе.

    Володин напомнил, что в 1995 году Киев упразднил должность президента Республики Крым и ее Конституцию. По его словам, украинские власти не имели права это делать.

    Спикер Госдумы заявил, что России нужно подсчитать, «сколько потеряла экономика Крыма <…>, сколько потерял народ, какие права были нарушены». Политик считает, что Москве удастся обязать Киев компенсировать этот ущерб. Он отметил, что часть долгов может перейти к поддерживающему Украину Евросоюзу.

    Вячеслав Володин также принял участие в митинге, приуроченном к пятилетию присоединения полуострова и Симферополя к России. На мероприятии он заявил, что нельзя допустить еще одного разъединения народа.

    Референдум о вхождении Крыма и Симферополя в состав России прошел 16 марта 2014 года. Большинство участников поддержало эту инициативу. Договор о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации подписали 18 марта 2014 года.