facebook_pixel
  • 17 мая 2022, 08:30

    Володин назвал циничным предложение ЕС опустошить украинские зернохранилища для нового урожая

    Председатель ГД Володин: Брюссель поддержал санкции, взамен получил рост цен имени Байдена

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал циничным предложение Евросоюза помочь Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая. Выгодоприобретателями в результате становятся только страны Европы, заметил спикер.

    Володин назвал циничным предложение ЕС опустошить украинские зернохранилища для нового урожая

    Он напомнил, что зерно хотят вывезти в Европу по морскому пути — для этого генсек ООН предложил смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России и Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины.

    «Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь. Жители Украины окажутся без запасов зерна, а что касается будущего урожая, во-первых, им до него еще надо дожить, а во-вторых, у них отсутствуют дизельное топливо и бензин для проведения посевных работ», — прокомментировал Володин.

    Желание получить из России калийные удобрения — это «опять о себе», потому что «своих у них нет», заметил председатель Госдумы. Он добавил, что Россия, в отличие от Европы, всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество.

    Подводя итог, Володин подчеркнул, что очередные пакеты санкций «ничем хорошим для Европы не закончатся»: к росту цен на энергоносители добавятся проблемы с продовольствием, «списать которые на Россию не получится».

    «Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона. Взамен получил рост цен имени Байдена», — заключил Володин.