facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 17:46

    Волны в несколько этажей и разрушенные отели: как стихия ударила по Канарам

    Пользователи соцсетей поделились видеозаписями бушующей на Канарах и на территории материковой Испании непогоды. Волны достигают высоты шести и более метров. Отель на острове Тенерифе лишился балконов.

    На видео видны гигантские волны, которые сметают все на своем пути. Расположенный на Канарских островах отель на глазах лишился выступающих балконов. Последствия удара стихии попали в объектив и других пользователей.

    Синоптики напомнили, что на материковую Испанию, а также Балеарские и Канарские острова обрушились сильные дожди. Непогоду усилил шторм.

    Волны поднимались на высоту в несколько этажей. В отдельных районах высота волн достигала шести метров. Из-за непогоды пришлось перекрыть прибрежные дороги на острове Тенерифе. Из отеля, балконы которого были снесены стихией, эвакуированы 40 постояльцев.

    Синоптики прогнозируют в ближайшее время улучшение погоды. Уровень опасности здесь понижен с красного до желтого, уточнило РИА «Новости». Впрочем, на материковой части Испании, в Валенсии и Аликанте, опасность все еще остается на «красном» уровне.