• 15 сентября 2018, 14:21

    Волкер: убийство Захарченко не изменило ситуацию в ДНР

    Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в ходе встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, что убийство главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко не изменило ситуацию в Донбассе.

    «Поскольку Россия контролирует эту территорию, то независимо от его убийства нет никаких изменений в ситуации. Они контролируют военные силы, продолжают давление на Украину и продолжают горячую фазу конфликта», — сказал Волкер.

    Кроме того, американский гость добавил, что важно обеспечить мир на всей территории Донбасса. По его словам, единственная территория на Украине, где на самом деле притеснены и страдают русскоязычные граждане Украины — это территория Донбасса.

    «Русскоязычное население, которое также живет по всей Украине: и в Харькове, Славянске, Одессе, в Киеве, повсюду. Единственное место, где русскоязычное население Украины страдает, — это там, где вмешалась Россия, там, где Россия осуществила оккупацию», — подчеркнул Волкер.

    По его мнению, если Москва на самом деле хочет улучшить жизнь русскоязычного населения в Донбассе, она должна вывести оттуда свои войска.