• Волкер призвал Украину начать закупки американского оружия

    Представитель американского госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что Киев должен уже наконец начать закупать оружие у Соединенных Штатов. Такое мнение он высказал во время слушаний в комитете по иностранным делам сената США.
    Волкер призвал Украину начать закупки американского оружия

    «Важно, чтобы Украина ответила взаимностью в плане покупки у нас военной техники. И я знаю, что они [украинские власти] намерены это сделать», — его процитировал ТАСС. Однако он не стал уточнять, о каком именно вооружении идет речь.

    Как написала газета «Известия», в конце мая Волкер заявил, что его страна продолжит поставки вооружения Киеву. Он отметил, что Украина имеет право на оборону, поэтому США готовы сотрудничать с этой восточно-европейской страной «так же, как и с другими странами в мире».

    В начале июня украинский президент Владимир Зеленский во время встречи с сенатором-республиканцем Робертом Портманом в Киеве попросил США поставлять больше вооружений. Детали их разговора позже раскрыл сам Портман. Он также отметил, что Зеленский рассказал ему о «храбрости своих войск».

    Между тем, еще в марте Вашингтон заговорил о том, что, возможно, будет поставлять системы противовоздушной, береговой оборон, а также дополнительные ракетные комплексы Javelin на Украину.