facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 16:20

    Волкер пригрозил Италии последствиями за снятие санкций с России

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер напомнил итальянским властям, что при снятии санкций с России они сделают себе хуже. Слова политика передает газета La Stampa.

    Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий

    — Курт Волкер.

    Волкер добавил, что одностороннее решение Рима по данному вопросу привело бы к серьезным проблемам в отношениях с Евросоюзом.

    По мнению Волкера, санкции — действенный механизм для достижения урегулирования конфликта на Украине. Эти меры стимулируют РФ выполнять минские соглашения, передает РИА ФАН.

    Такую реакцию получила Италия после того, как лидер итальянской партии «Лига» Маттео Салвини, который по итогам мартовских парламентских выборов стал кандидатом правоцентристских сил на пост главы будущего правительства Италии, заявил о намерении снять санкции с Москвы. Однако сделать он это сможет в случае, если займет пост премьер-министра страны.

    К слову, Салвини известен своей жесткой критикой антироссийских санкций, напомнило ИА Nation News.


    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антироссийские санкции противоречат международным нормам. По его словам, за действиями стран Запада скрываются попытки вытеснить Россию с международного рынка.