• 28 ноября 2018, 00:01

    Волк в овечьей шкуре. Американский экономист назвал Integrity Initiative программой для уничтожения демократии

    Внутренние документы программы Integrity Initiative появились в открытом доступе на прошлой неделе. Проект заявлен, как метод борьбы с «российской пропагандой». На самом деле программа может быть направлена на свержение правительств — не только в России, но и в других странах. Так считает бывший советник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана — Пол Крейг Робертс. Экономист рассказал «360» об истинных целях программы.
    Волк в овечьей шкуре. Американский экономист назвал Integrity Initiative программой для уничтожения демократии
    Волк в овечьей шкуре. Американский экономист назвал Integrity Initiative программой для уничтожения демократии | Изображение 1
    Источник фото: cyberguerrilla.org

    Организация под названием Integrity Initiative была создана в 2015 году. Ее цель, как утверждают создатели, «противодействие дезинформации и другим формам злокачественного влияния, проводимым государствами и субъектами государств, которые стремятся вмешаться в демократические процессы и подорвать доверие общественности к национальным политическим институтам».

    Но поскольку единственное правительство, которое реально вмешивается во внутренние дела других стран, расположено в Вашингтоне, округ Колумбия, то можно смело утверждать, что Integraty Initiative на самом деле является американо-британской разведывательной службой для проведения специальных операций. Эта служба вмешивается во внутренние дела других стран, прикрываясь противостоянием c российскими пропагандистскими операциями, направленными на дискредитацию западных демократий.

    Похоже, что под прикрытием «защиты демократии» Integrity Initiative активно участвует в свержении демократии, как, например, в Венесуэле.

    Пол Крейг Робертсбывший помощник министра финансов США.

    Документы, появившиеся в результате хакерского взлома или чьего-то «слива», показывают еще и другую важную деталь: программы Integrity Initiative финансируются британским Министерством иностранных дел и по делам Содружества. То есть Форин-офисом.

    Integrity Initiative признала факт финансирование из британского МИД. Но объясняет это исключительно наличием некой российской угрозы для социальной гармонии и демократических ценностей стран Запада, которую признал Лондон и намерен ей противостоять.

    Задумайтесь об этом на минуту. Единственным утверждением о некоем вмешательстве России является скандал с якобы попытками Москвы повлиять на ход президентских выборов в США. При том, что этот Russiagate сам по себе ничем не подтвержден.

    Сторонники Russiagate утверждают, что Россия повлияла на президентские выборы 2016 года. Но Integrity Initiative была создана в 2015 году, до любых заявлений о каких-либо вмешательствах Москвы!

    Пол Крейг Робертсбывший помощник министра финансов США.

    Таким образом, Integrity Initiative — это служба психологических операций западной разведки, цель которой — поддержание плохих отношений между Россией и Западом, либо их ухудшение. Иного вывода тут сделать сложно.

    Пол Крейг Робертс

    экономист

    бывший советник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.