facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 14:28

    Войскам ЛНР и ДНР бессрочно запретили стрелять

    Военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) поступил приказ о полном прекращении огня. В силу вступил режим бессрочного перемирия.

    «В связи с достигнутыми договоренностями о введении в действие с 00:01 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня, по поручению Главы Донецкой Народной Республики в Управлении Народной милиции был издан соответствующий приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему», — подтвердил начальник Управления Народной милиции ДНР генерал-майор Денис Синенков.

    Готовность к выполнению условий очередного перемирия высказали и в ЛНР. Временно исполняющий обязанности главы Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко это подтвердил.

    «Готовы, как и ранее, к соблюдению режима прекращения огня», — заявил Филипоненко.

    Приказ предусматривает неприменение любого вида огня, включая снайперский, запрет наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Кроме того, предусматривается запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

    «Рассчитываем, что украинская сторона, принявшая на себя такие же обязательства, также будет добросовестно соблюдать перемирие и дополнительные меры по его обеспечению», — добавил генерал Синенков.