• 18 июня 2019, 18:56

    «Войны стоит ждать во время второго срока Трампа». США отправят тысячу военных на Ближний Восток из‐за Ирана

    Станет ли инцидент в Оманском заливе поводом для атаки на Иран?

    Вашингтон отправит тысячу военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные танкеры в Оманском заливе. Штаты обвинили в этом Иран. Усиление военного присутствия Вашингтон объясняет обороной. Но истинная цель — совсем не защита, заявил «360» политолог из Азербайджана Тофик Аббасов.
    «Войны стоит ждать во время второго срока Трампа». США отправят тысячу военных на Ближний Восток из‐за Ирана

    Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил отправку тысячи американских военных на Ближний Восток. Об этом сообщили в CNBC. Это ответ на инцидент в Оманском заливе, где 13 июня неизвестные атаковали два нефтяных танкера. По версии американцев, ответственность за это несет Иран.

    «Недавние иранские атаки подтверждают надежность информации, которую мы получили о враждебном поведении иранских сил и их доверенных лиц, угрожающих военнослужащим и интересам Соединенных Штатов в регионе», — сказал Шанахан. По его словам, цель увеличения числа военных в регионе — оборона.

    Так, Штаты активно пытаются убедить мировое сообщество в том, что Иран является возмутителем спокойствия и надо с ним что-то делать, полагает политолог из Азербайджана, специалист по Ближнему Востоку Тофик Аббасов.

    Взрывы танкеров в Персидском и Оманском заливах показывают, что действует какой-то план. Видимо, он не срабатывает. Поэтому, поддерживая такую температуру кипения, американский истеблишмент пытается дожать Тегеран и заставить его сесть за стол переговоров. Это игра мускулами

    Тофик Аббасовполитолог.

    Политолог считает эти попытки тщетными. Иранцы полны решимости доказать, что действуют в соответствии с нормами международного права. А отправка в зону Персидского залива военного контингента США лишь покажет еще раз: американцы не способны вести грамотные военные действия в регионе.

    «Привлекая в район конфликта огромные силы, они умудряются косячить, допускать непростительные ошибки и просчеты», — отметил Аббасов.

    Штаты пока не готовы к войне. Однако стараются это исправить, считает политолог. По его мнению, переход конфликта в горячую фазу может произойти лишь во время второго президентства Трампа. Если оно, конечно, состоится.