facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 09:10

    Военный завод взорвался в Южной Корее. Есть жертвы

    Завод по производству боеприпасов взорвался в южнокорейском Тэджоне, сообщило агентство Yonhap. Есть информация о трех погибших.

    Взрыв произошел в 08:42 местного времени (в Москве было 02:42) на заводе Hanwha в 143 километрах к югу от столицы государства, Сеула. После взрыва на заводе возник пожар. Очевидцы рассказали, что вначале был громкий сильный взрыв, после чего с территории завода повалил густой черный дым.

    Власти сообщили о трех погибших. Других подробностей о пострадавших пока не обнародовано. Администрация предприятия предположила, что взорвались химикаты, которые используются при производстве оружия.

    На тушение пожара прибыло приблизительно 40 спецмашин спасателей. Им понадобился почти час, чтобы локализовать возгорание.

    Это не первое ЧП на заводе Hanwha. В мае 2018 года здесь тоже произошел взрыв и пожар. В тот раз власти сообщили о двух погибших и пятерых пострадавших.

    Сотрудники другого предприятия концерна Hanwha также в мае 2018 года обратились к медикам с жалобами на резь в глазах и плохое самочувствие. В результате властям пришлось искать утечку хлора.