• 31 августа 2018, 21:53

    Военный эксперт назвал учения в Средиземном море никому не адресованными

    Профессор, военный эксперт Борис Усвяцов дал интервью изданию «ПолитЭксперт», в котором заявил, что учения проведут по плану, а их ход давно разработал Генеральным штабом. Целью учений станет оценка готовности российских военно-морских сил, кораблей и личного состава к различным ситуациям.
    Военный эксперт назвал учения в Средиземном море никому не адресованными

    В ходе учений, которые пройдут с 1 по 8 сентября, будут задействованы 34 летательных аппарата ВКС, а также 26 кораблей ВМФ России Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Об этом сообщил главнокомандующий военно-морского флота Владимир Королев. Флагманским кораблем на учениях станет ракетный крейсер «Маршал Устинов». Районы Средиземного моря, где будут проводиться маневры, объявлены опасной зоной для судоходства.

    «Эти учения плановые, были давно разработаны в генеральном штабе, никому они не адресованы. Мы ни от кого не скрываем, что у нас, в отличие от американцев, Средиземное море под боком, несмотря на то, что в течение 20 лет на постоянной основе там находилась 5-я оперативная эскадра США», — рассказал капитан 1 ранга запаса, профессор и военный эксперт Борис Усвяцов.

    По словам эксперта, решение о создании боевой службы в Средиземном море, которая начнет функционировать постоянно, было принято после событий в Сирии.