• Военный аэродром под Дамаском попал под ракетный обстрел ‐ СМИ

    Место проведения переговоров сирийских властей с боевиками об их эвакуации из района Думейр оказалось под ударом. Сирийские системы ПВО отразили по меньшей мере три ракеты, нацеленных на военный аэродром к северу от Дамаска, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на общеарабский спутниковый телеканал « Аль‐Маядин».
    Военный аэродром под Дамаском попал под ракетный обстрел ‐ СМИ
    Следующая новость

    Сообщается, что в результате атаки жертв и разрушений не зафиксировано. Сирийские системы ПВО смогли вовремя отразить ракетный удар. Уточняется, что обстрел аэродрома в 50 километрах от сирийской столицы произошел в момент переговоров о выводе боевиков из этого района.

    Ранее местные издания сообщили, что сирийская армия смогла отбить внезапную ракетную атаку в районе Хомса. Уточняется, что сирийские системы ПВО сбили по меньшей мере 9 ракет на подлете к аэродрому "Шайрат". 

    Представитель Пентагона сообщил российским журналистам, что в настоящий момент армия США не проводит никаких военных операций в районах Думейр и Хомс.


    Москва готова рассмотреть вопрос о дальнейшей военной помощи Дамаску, чтобы сдержать потенциальную агрессию против Сирии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что вопрос о поставках зенитно-ракетного комплекса с-300 сирийским военным может быть пересмотрен в ближайшее время.



     

    Следующая новость