facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 02:17

    Военные США собираются «бросить вызов» российским вертолетам на учениях

    Морпехи США собираются задействовать российские вертолеты на своих военных учениях. Об этом сообщило ведомственное издание Marine Corps Times.

    Военные США собираются «бросить вызов» российским вертолетам на учениях

    Уточняется, что речь идет либо о боевом вертолете Ми-24, либо о транспортном Ми-17. Американские военные собираются использовать их в качестве условного «противника».

    Ударный вертолет, благодаря своим размерам, функциям, огневой мощи и возможностям маневрирования и защиты, представляет собой уникальную угрозу, создающую реалистичную, несходную и надежную противоборствующую силу

    — сообщение.

    Экипажи вертолетов будут имитировать нанесение ударов по наземным и воздушным целям, а также изобразят разведку. Согласно сообщение издания, каждая из машин отлетает не более 40 часов.


    На сайте Министерства обороны РФ появился особый раздел, в котором показаны интерактивные схемы парадов Победы в 27 российских городах. Для Москвы подготовили особое приложение, в котором можно узнать о точном количестве и характеристиках военной техники, которая пройдет по Красной площади. «360» узнал у военного эксперта, чем будет отличаться парад Победы этого года от предыдущего.