• Военные США перехватили подлодку с 7 тоннами кокаина. Видео

    Американские спецслужбы захватили подводную лодку, которая перевозила крупную партию кокаина. Полупогруженное судно преследовали в восточной части Тихого океана.

    Видео перехвата было опубликовано в Twitter береговой охраны США. Сначала военные преследовали подлодку на катере, а потом запрыгнули на нее на большой скорости.

    Членам экипажа береговой охраны удалось сломать люк и проникнуть внутрь судна.

    Представитель военных Джон Массон рассказал Fox News, что на подводной лодке обнаружили пятерых предполагаемых контрабандистов, которые перевозили наркотики.

    По его словам, наркоторговцы иногда используют самоходные полупогружные суда для контрабанды в открытом море. Такие плавсредства трудно обнаружить. К тому же, в них можно хранить большой объем наркотических средств. Развиваемая лодками скорость, подчеркнул Массон, настолько высока, что представляет опасность.

    Всего на судне было обнаружено свыше семи тонн кокаина. Общая стоимость партии наркотиков составила порядка 232 миллионов долларов.

    Всего с мая по июль 2019 года, уточнили в пресс-службе береговой охраны США, в международных водах на востоке Тихого океана было изъято свыше 17 тонн кокаина и более 400 килограммов марихуаны на сумму около 569 миллионов долларов.