• 08 сентября 2018, 03:45

    Военные США опасаются ударов РФ по своим позициям в Сирии. В России эту информацию считают вбросом

    Телеканал CNN сообщил, что Россия дважды предупредила ВС США о намерении в коалиции с сирийскими военными нанести удары по позициям боевиков в районе базы США. Источники опасаются гибели военных из-за русских, а российские эксперты не верят попытками СМИ, показать американцев «ягнятами» перед агрессивной Москвой.
    Военные США опасаются ударов РФ по своим позициям в Сирии. В России эту информацию считают вбросом

    По данным американских чиновников, на которых ссылается телеканал, есть опасения, что русские могут использовать самолеты или силы военно-морского флота в восточном Средиземноморье, чтобы начать авиаудары по позициям боевиков, расположенных в зоне размещения американского военного контингента.

    «Это может спровоцировать конфронтацию сил в случае ошибки при нанесении ударов», — опасаются американцы, по версии CNN.

    Речь идет о военной базе Эт-Танф вблизи границ Сирии, Ирана и Иордании. Эта зона одна из основных, за влияние в которой борются две страны.

    «Мы им настоятельно советовали держаться подальше от Эт-Танфа. Мы настроены на ответ», — цитирует «Газета.ru» американских военных, которые уверяют, что не собираются воевать с сирийской армией, в коалиции с которой Россия намерена наносить удары.

    Подобный трепет США перед грозной Россией считает надуманным завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. По его мнению, данная информация CNN может быть вбросом с определенной целью.

    »…чтобы еще раз подчеркнуть в информационных агентствах западных государств некую агрессивную сущность России, «кровожадность» страны на территории Сирии, показать ягнятами американских военнослужащих», — цитирует его ИА Nation News.

    Кошкин подчеркнул, что Россия доказала способность наносить точные удары по боевикам в Сирии, к тому же обе стороны конструктивно сотрудничают и заинтересованы в координации действий в регионе.