• Военные США начали следить за фрегатом «Адмирал Горшков»

    Командование вооруженных сил США начало отслеживать перемещения и действия отряда российских кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», которые зашли в порт кубинской Гаваны.

    Согласно заявлению военных США, которое командование сделало в Twitter, для слежения задействованы военно-морские силы и средства. Кроме того, для «защиты» Соединенных Штатов и Канады проводятся воздушные операции.

    «Мы знаем о перемещении российского корабля „Горшков“ и активно следим за этим. Мы не будем обсуждать все предпринятые меры», — говорится в заявлении командования ВС США.

    В пресс-службе Северного флота ранее сообщали, что отряд кораблей и «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» зашел в Гавану. Посол России на Кубе Андрей Гуськов и представители кубинского командования планируют посетить фрегат.

    В дальний поход отряд кораблей и судов вышел из Североморска 26 февраля.

    Российские моряки сделали деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах в честь 70-летия военно-морских сил Народной освободительной армии Китая.

    Североморцы на майских праздниках находились во Владивостоке, после чего перешли Тихий океан, пересекли экватор и совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора.