• 23 июня 2019, 22:09

    Военные самолеты США заметили вблизи Крыма

    Два американских самолета показались в небе неподалеку от берегов Крыма и над территорией Донбасса. Согласно данным мониторингового ресурса PlaneRadar, они проводили разведку.
    Военные самолеты США заметили вблизи Крыма

    Беспилотный летательный аппарат RQ-4A Global Hawk военно-воздушных сил США взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии в 07:40. Его бортовой номер 04-2021, позывной — FORTE10. Через Болгарию он достиг линия разграничения в Донбассе и в течение 3,5 часов проводил ее мониторинг. Затем БПЛА направился к российским берегам Черного моря.

    Второй самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 169332 взлетел с того же итальянского полигона в 19:55. Этот патрульный противолодочный самолет, принадлежащий военно-морским силам Соединенных Штатов, взял курс на южную границу Крыма. Он летел со скоростью 792,5 километра в час на высоте почти восемь километров. В 20:25 его местонахождение было зафиксировано в 32 километрах об береговой линии в районе города Севастополь.

    По словам депутата крымского парламента Ивана Шонуса, разведывательные самолеты США стали появляться у границ республики чаще, чем раньше, что не может не беспокоить.

    «Подобные маневры никак не вяжутся с политикой дружеских или, по крайней мере, партнерских отношений. Властям США пора уже прекратить слежку за российским полуостровом и переключиться на охрану своих границ», — сообщил он РИА «Новости».