• 24 февраля 2019, 02:49

    Военные Колумбии дислоцировались у моста на границе с Венесуэлой

    Колумбийские вооруженные силы расположились у международного моста Симона Боливара, который соединяет Венесуэлу и Бразилию в городе Кукута. Видео с места событий опубликовал телеканал TVV в Twitter.

    В сообщении сказано, что колумбийские военные дислоцировались у моста, когда полиция Венесуэлы вторглась на территорию Колумбии.

    На кадрах с места происшествия можно увидеть людей в военной форме, которые стоят у моста с длинноствольным оружием в руках.

    Ранее граждане Венесуэлы и Колумбии пришли к мосту Симона Боливара, чтобы передать гуманитарную помощь. Венесуэльские военные попытались этому воспрепятствовать и разогнать людей, они применили слезоточивый газ.

    Кроме того, канал TV Venezuela сообщил, что ВМС Венесуэлы не дали кораблю с гумпомощью из Пуэрто-Рико войти в территориальные воды страны. Сейчас судно остается в международных водах в ожидании инструкций.

    Соседние с Венесуэлой латиноамериканские страны уже несколько раз пытались передать в страну иностранную (преимущественно американскую) гумпомощь для венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо.