facebook_pixel
  • 02 мая 2018, 21:53

    Военные эксперты США вспомнили о «козыре» времен холодной войны

    Секретные разработки периода холодной войны привлекли внимание специалистов. Как сообщил сайт «Утро.ru», американские эксперты рассуждают о реальности существования базы для атомных подлодок в скале Пойнт‐Сур, которую якобы когда‐то построил Пентагон.

    Военные эксперты США вспомнили о «козыре» времен холодной войны

    Как уточняет издание, в 1960-х годах на Пойнт-Сур в Калифорнии возвышался маяк и было построено несколько служебных зданий, где проживали специалисты ВМС США со своими семьями. По мнению ряда американских специалистов, в скале якобы была построена и все еще спрятана секретная база, предназначенная для подводных лодок типа «Огайо», имеющих ядерные ракеты.

    Эксперты предполагают, что, несмотря на отсутствие каких-либо фотографий выхода подлодок из скалы, в 1960-х годах база якобы была построена, поскольку тогда ее еще можно было скрыть проект от любопытных глаз, а сейчас работа над созданием такой базы обязательно попала бы на камеры спутников и получила гласность.

    По словам военных историков США, уже в то время существовали все необходимые технологии для создания такого проекта. Необходимо было вырыть шахту в скале ниже уровня моря, после чего построить герметичный люк. А уже внутри, согласно проекту, распологался бы небольшой ядерный реактор для подпитки установок подлодок. Тем не менее, информации о том, что такая база существует, пока нет.


    Ранее США возглавили список стран с самыми высокими военными расходами.